- Ocho chorizos de buena calidad
- Cuatro cebollas grandes
- Medio morrón rojo, medio morrón amarillo, medio morrón verde
- Tres litros de vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite
Preparación:
Cortar los morrones en tiras y las cebollas en rodajas. En cacerola de base ancha y buena profundidad, cubrir la base con aceite y freir los morrones y cebollas hasta transparentar estas últimas. Salpimentar en el proceso.
Acto seguido, pinchar con tenedor cada chorizo un par de veces y colocarlos en la cacerola acomodándolos en el fondo. Cubrir con un litro y medio de vino, y cocinar dejando semitapada la cacerola. Vigilar cada tanto y agregar un poco de agua si es necesario.
Cuando estén prontos los chorizos, se sirven acompañados de un buen puré de papas, las cebollas y morrones, más un poco del juguito de cocción (ideal para mojar el pancito). El litro y medio de vino "sobrante" es para que lo beban los comensales, entrechocando las copas mientras entonan antiguas canciones de bucaneros.
¡Y me río del frío!
Si en vez de comer esta delicia queres hacer una maldad , recomendá que la gente compre los chorizos de oferta de Multi Ahorro y cuando empiecen a explotar dentro de la olla lanzá una carcajada y sali corriendo... :)
ResponderBorrarPor eso en la receta puse "de buena calidad", ja, ja.
ResponderBorrarY si fueran "chorizos del Pepe" (que ya los habrá, no tengas duda),ni te cuento el resultado.
¿Te imaginás un chorizo relinchando?
La receta pone 3 litros de vino blanco y en la olla hay que poner 1 litro y medio el otro litro y medio???
ResponderBorrarJajajaj es ora tomárselo o que?